КазМунайГаз
1669775 Первая партия топлива выйдет с завода уже 10 ноября ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости КазМунайГаз

Модернизация Павлодарского нефтехимического завода завершена

Сегодня получен первый товарный продукт экологического класса К4, а первая его партия выйдет с Павлодарского нефтехимического завода уже 10 ноября. Руководитель ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Шухрат Данбай доложил об этом на совещании в Министерстве энергетики РК по вопросам модернизации НПЗ ситуации на рынке ГСМ.

Модернизация Павлодарского нефтехимического завода завершена

иллюстративное фото с сайта pavon.kz

По его информации, после завершения капитального ремонта на заводе 26 октября запущена установка первичной переработки нефти. С 30 октября вышла на режим установка каталитического риформинга, которая позволила с 1 по 2 ноября наладить выработку высокооктанового бензина класса К2 в объеме 1200 тонн в сутки. А с 3 ноября выработка составила 2500 тонн в сутки. С запуском установки каталитического крекинга, построенной в рамках проекта модернизации, будет произведена и отгружена первая партия высокооктанового бензина экологического класса К4 в объеме до 4200 тонн в сутки.

На НПЗ в Атырау производство высококачественных бензинов экологических классов К4 и К5 в 2018 году составит до 1,8 млн тонн. Об этом сообщил генеральный директор ТОО «АНПЗ» Галимжан Амантурлин. По его словам, проект модернизации завода завершится во второй половине декабря 2017 года.

По информации ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» в сентябре 2018 года завершится второй этап проекта модернизации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. По итогам 2018 года на заводе планируется произвести 1,4 млн тонн бензинов. С учетом работы новых установок завода на протяжении всего 2019 года планируется получить 2 млн 270 тысяч тонн автобензинов классов К4 и К5.

В целом после завершения модернизации всех трех заводов ожидается увеличение мощности нефтепереработки с 14,5 до 16,5 млн тонн в год, производство автобензинов увеличится на 2 млн 353 тыс. тонн, дизтоплива на 917 тыс. тонн, авиакеросина - на 539 тыс. тонн.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .