КазМунайГаз
1610161 В нацкомпании подвели итоги единой спартакиады группы компаний ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости КазМунайГаз

«КазМунайГаз» провел вторую спартакиаду среди работников

Вторая спартакиада группы компаний «КазМунайГаз» подошла к концу – работники КМГ выяснили, кто из них быстрее, сильнее, умнее и конечно же, спортивней, пишет NUR.KZ.

«КазМунайГаз» провел вторую спартакиаду среди работников

Мероприятие было приурочено ко Дню работника нефтегазовой промышленности Казахстана.

Нефтяники и газовики, как оказалось, народ очень спортивный – на этой спартакиаде они «сразились» в семи видах спорта. Мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, плавание, армреслинг и настольный теннис.

«КазМунайГаз» провел вторую спартакиаду среди работников

300 участников, 30 организаций группы компаний КМГ и огромный спортивный интерес – участники отмечают, что финал выдался особенно жарким. Футбольный и баскетбольный турниры получились самыми захватывающими и зрелищными.

В финале по мини-футболу сошлись команды "КазТрансОйл" и «Ойл Сервис Компани". Болельщики просто сходили с ума. Гол! Еще один! Ничья! Да, это была очень напряженная игра. Победителя определила серия пенальти – со счетом 4:3 кубок завоевала команда АО «КазТрансОйл».

«КазМунайГаз» провел вторую спартакиаду среди работников

Баскетболисты тоже «дали жару», лучшими стали спортсмены Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Яркая борьба развернулась и на волейбольном поле – среди мужчин лучшими оказались мастера мяча из КазТрансОйл, среди женщин – «КМГ Онимдери».

Армреслинг – это, конечно же, крепкие мышцы и эффектные позы! Соревнование не оставило равнодушным ни одного зрителя. Зрители держали кулаки» за фаворита. Среди мужчин чемпионами стали Ерхан Келдибаев из команды СП «Казгермунай» и Дмитрий Акунишников из АНПЗ. Среди женщин - Шуенбаева Асель из «КМГ Онимдери» и Даутова Жанна из команды АНПЗ.

«КазМунайГаз» провел вторую спартакиаду среди работников

В плавании больше всего судей впечатлил заплыв Ирины Смирновой из команды Павлодарского НХЗ - она стала абсолютной победительницей. У мужчин победу одержал Азамат Жолымбетов из АНПЗ.

Лучшие «стратеги» КМГ сошлись в шахматах – здесь лучшими были признаны Адлет Адильбеков и Айгерим Алпыспаева.

Закрытие спартакиады получилось по-настоящему душевным – было сказано много слов поддержки, признания и одобрения. Проигравших не было – лишь дружный сплоченный коллектив единомышленников, каждый из которых работает на благо компании.

«КазМунайГаз» провел вторую спартакиаду среди работников

«Вы подарили всем настоящий праздник - вы показали, какими могут быть сотрудники "КазМунайГаз". Главной нашей целью было сплотить наш коллектив - думаю, нам это удалось в полной мере. Какими бы ни были жаркими турнирные страсти, во время игр на всех спортивных площадках царила атмосфера дружбы и партнерства», - отметил вице-президент АО НК «КазМунайГаз» по управлению человеческими ресурсами Серик Абденов.

Теплые слова на торжественной церемонии закрытия прозвучали и от главы отраслевого профсоюза работников нефтегазового комплекса Султана Калиева. Он вручил победителям специальные кубки «За волю к победе».

«Я очень рад тому, что спортивные мероприятия в КМГ приобрели такой размах. Единство, сплоченность, дружба, взаимопонимание – все это не пустые слова. Мы лучше узнаем друг друга – и в спорте, и в работе, и это замечательно. От всей души желаю всем участникам крепкого здоровья и успехов в работе!», - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .