КазМунайГаз
1600360 Работе уделяли все время, оставляя лишь несколько часов на сон ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости КазМунайГаз

Нефтяник из Шымкента рассказал, как построить успешную карьеру

Вырасти вместе с родным предприятием, пройдя через все этапы становления и развития, преодолевая сложности и радуясь успехам - это ли ни есть особая заслуга? Аманалы Жакипбекович Ембердиев работает на нефтеперерабатывающем заводе НК «КазМунайГаз» в Шымкенте практически с первых дней его строительства.

Нефтяник из Шымкента рассказал, как построить успешную карьеру

За долгие годы своей трудовой деятельности в компании – а это более 30 лет - Аманалы Жакипбекович прошел путь от старшего оператора секции до директора департамента охраны труда, безопасности и экологии.

«Осенью 1984 года я приехал на Шымкентский завод по приглашению из Атырауского НПЗ. Завод в Шымкенте тогда только строился, не было заборов, везде лежали стройматериалы и оборудование. Транспорт ходил из города не по графику, и всем нам приходилось добираться на работу, кто как может - на попутках, автобусах и даже пешком», - вспоминает Ембердиев.

Однако желание увидеть результат своего труда придавало особый энтузиазм, признается Аманалы Жакипбекович корреспонденту NUR.KZ. Работе уделяли все время, оставляя лишь несколько часов на сон – трудовой день составлял не 8, а 12-14 часов.

Условия проживания тоже отличались от тех, к которым привыкла современная молодежь – жить приходилось семьей из четырех человек в комнате площадью в 8 квадратных метров. Однако ни маленькая площадь жилья, ни холод, ни бытовые трудности не останавливали специалистов.

Со временем условия на заводе изменились: рабочие места сотрудников оснастили компьютерами, улучшили бытовые условия, была повышена заработная плата, а за хорошие показатели выполнения плана стали выдавать премии.

«В переломное для страны время, когда промышленные предприятия разваливались, наш завод сохранил свою рентабельность и даже вышел на новый виток развития. Сейчас на заводе настало время обновлений - создан современный подход к работе: как в техническом плане, так и в плане отношений между всеми категориями сотрудников», - рассказывает директора.

Конечно, повысились требования к выполнению должностных обязанностей. Однако это сослужило хорошую службу – сотрудники стали максимально выкладываться для развития предприятия.

По словам Ембердиева, инициативность, открытость, ответственность, доверительное межличностное отношение, контроль над качеством выполнения работы и коллективизм стали залогом успеха и дальнейшего развития ШНПЗ.

«В данное время успешно идет модернизация всего завода и в этом большая заслуга наших руководителей - президента ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» Цзян Ши, Первого Вице- президента Турисбекова А.З., представляющих акционеров «Китайской Национальной Нефтяной Корпорации» и национальной компании «КазМунайГаз»», - рассказывает Аманалы Жакипбекович.

Ембердиев отмечает, что главным капиталом предприятия являются не технические установки и оборудование, а опытные специалисты и преданные работники. Для сотрудников завод - это родной коллектив и вторая семья, стабильность, гордость за успехи и достойная жизнь, уверен Аманалы Жакипбекович.

Несмотря на то, что сам Аманалы Жакипбекович дорос до высокой должности за время своей работы, сам он не считает, что достиг больших высот в карьере.

«Могу посоветовать молодому поколению: в жизни каждый должен оставаться человеком в любой ситуации. Порядочным, ответственным, образованным и обязательно стремиться быть хорошим специалистом и профессионалом своего дела. Любить родное предприятие и по максимуму, с чувством большой ответственности, стремиться принимать участие в развитии завода, а также дорожить мнением старшего поколения коллектива, обладающего большим опытом и способным вам его передать», - считает директор.

За время работы на заводе Аманалы Жакипбекович был награжден медалью «Ерен еңбегі үшін» в честь празднования 15-летия ШНПЗ, медалью Ассоциации KAZENERGY за высокий профессиональный уровень и преданность делу к 110-летнему юбилею казахстанской нефти, «Почетной грамотой СNPC» в честь празднования 30-летия ШНПЗ, а также отмечен благодарственными письмами Акима города Шымкент (2009), КМГ (2014), Департамента ЧС ЮКО (2011).

«Родному коллективу желаю достижения еще больших успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия! 30 лет - не очень большой срок для предприятия, но очень важный этап в жизни каждого работника завода. Пусть жизнь завода будет стабильной, безопасной и по-прежнему нацеленной на развитие! Всем казахстанцам желаю мира и процветания!», - пожелал Аманалы Жакипбекович.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .