КазМунайГаз
1540241 В Астане прошел форум КМГ в области безопасности и охраны труда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости КазМунайГаз

Ноль несчастных случаев, аварий и разливов – цель КазМунайГаз

Ноль несчастных случаев, аварий и разливов. Таким был лейтмотив прошедшего 28 июня в Астане Третьего форума КазМунайГаз - "Выдающееся лидерство в области безопасности и охраны труда.

Ноль несчастных случаев, аварий и разливов – цель КазМунайГаз

Мероприятие уже стало ежегодным и проводится с целью совершенствования культуры безопасности и повышения ответственности первых руководителей группы КазМунайГаз.

Открыл форум председатель правления АО "НК "КазмунайГаз" Сауат Мынбаев.

- В группе компаний внедрен специальный KPI (ключевой показатель эффективности), и он исполняется. Травматизм снизился на 25 % в сравнении с прошлым годом" - такими данными поделился Мынбаев.

В своем выступлении Мынбаев сделал акцент на усилении персональной ответственности первых руководителей всех предприятий КазМунайГаз. Также он отметил, что вопросы безопасности в процессе управления предприятиями, должны выйти в разряд приоритетных.

Ноль несчастных случаев, аварий и разливов – цель КазМунайГаз

- За последние два года, общими стараниями всех работников получены отличные результаты в предоставлении отчетности по несчастным случаям и происшествиям, по определению системных причин и принятию соответствующих мер. Мы движемся в верном направлении. Можно с уверенностью сказать, что достигнуты значительные изменения в области безопасности и охраны труда", - отметил председатель правления нацкомпании.

Председатель Совета директоров АО "НК "КазмунайГаз", Фрэнк Куйлаарс, в своем выступлении сказал, что стремление к статусу самой безопасной компании с нулевым уровнем травматизма – это цель, которая должна объединить лидеров компании, коллектив и представителей профсоюзов. Только так можно добиться серьезных сдвигов.

"Сегодня работа компании регулируется не только финансовыми показателями, но и показателями по безопасности и охране труда. Повышение культуры труда и безопасности – это кричащая необходимость. КазМунайГаз должен быть самым безопасным местом для работы" – отметил Фрэнк Куйлаарс.

Вице-президент по охране труда и окружающей среды АО "НК КазМунайГаз" Винсент Спинелли сообщил, что цель компании - войти в число лучших 25% компаний в нефтегазовой индустрии по вопросам безопасности к 2020 году.

- Я воодушевлен возросшей осведомленностью руководства и вниманием, которое уделяется вопросам охраны труда. К примеру, мы находимся на пути к выполнению более 50 000 поведенческих аудитов по безопасности. Это беспрецедентно. Данный факт отражает реальную вовлеченность всего руководства компании" – сказал Спинелли.

На форуме были открыто рассмотрены существующие проблемы, изучены конкретные примеры. Участники форума заметили, что для усиления безопасности и охраны труда необходима постоянная вовлеченность руководителей в производственные процессы.

Корресподенту NUR.KZ попросили прокомментировать мероприятие Валентина Хвана, заместителя генерального директора АО "Интергаз Центральная Азия" (является одним из дочерних компаний в структуре КазМунайГаз).

"Необходим ежедневный контроль за соблюдением всех норм безопасности как на производственных площадках, так и в офисных помещениях. На сегодняшний день проводится кропотливая работа. На каждодневной основе мы мониторим защиту наших сотрудников, начиная от правил нахождения на опасных участках и заканчивая регламентами всех про-изводственных работ. Дополнены и актуализированы все существующие правила. Были уточнены обязанности и ответственности руководителей каждого структурного подраз-деления. Все выведено на четкий контроль. Таким образом, мы и добиваемся улучшения безопасности"

Также на форуме были затронуты вопросы безопасности автомобильного транспорта и экологии (тренажерконвинсер КМГ, спутниковый мониторинг транспорта и безопасности движения, тренажер-конвинсер КМГ, управление выбросов метана).

Участникам форума был представлен тренажер-конвинсер. Симулятор ремней безопасности имитирует дорожно-транспортное столкновение. Участники испытывают низкоскоростное столкновение, что позволяет им осознать силу удара и необходимость использования ремней безопасности. Внедрение тренажера актуально тем, что Казахстан занимает первое место в СНГ и Европе по показателю дорожно-транспортной смертности.

Ноль несчастных случаев, аварий и разливов – цель КазМунайГаз

В области безопасности автотранспорта, КазМунайГаз поставил перед собой такие цели на 2017-2018 год:

- все водители и 80% работников должны испытать действие тренажера-конвинсера до конца 2018 года;

- организация кампании по повышению осведомленности работников и их семей о безопас-ности и необходимости использования ремней безопасности;

- развитие культуры использования ремней безопасности и повышение уровня их использо-вания до 80% к концу 2018 года.

Ноль несчастных случаев, аварий и разливов – цель КазМунайГаз

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения почетными грамотами КазМунайГаз за лучшие показатели в области охраны труда по результатам 2016 года. Победителей наградил Сауат Мынбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .