КазМунайГаз
1539942 Проведенные 27 июня учения прошли успешно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости КазМунайГаз

Казмортрансфлот провел учения в Каспийском море

27 июня 2017 года Казмортрансфлот провел учения по ликвидации аварийных разливов нефти в акватории порта Баутино.

Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" (дочерняя компания АО "НК КазМунайГаз") участвует в проекте по разведочному бурению на участке "Сатпаев" Казахстанского сектора Каспийского моря. По проекту Казмортрансфлот должен провести учения по ликвидации аварийных разливов нефти.

Казмортрансфлот провел учения в Каспийском море

В учениях приняли участие 4 судна: 2 специализированных многофункциональных судна поддержки морских операций, а также буксир и баржа. Многофункциональные суда, используя специализированное оборудование, ликвидировали аварийный разлив нефти на море. Стоит отметить, что экипажи судов и береговой персонал Казмортрансфлота проявили высокую выучку, квалифицированность и компетентность.

Участие в проекте на участке "Сатпаев" подтверждает стремление нацкомпании КазМунайГаз и ее дочерних компаний к диверсификации своего бизнеса за счет предоставления новых видов сервиса.

Услуги по ликвидации аварийных разливов нефти являются неотъемлемой частью морских операций при проведении работ по разведке и добыче на морских месторождениях. Цель их - недопущение и предотвращение возможных чрезвычайных аварийных ситуаций на море, связанных с возможной утечкой или последующим разливом нефти на поверхность моря, что может привести к весьма тяжёлым последствиям для экологии моря, а также для жизни и здоровья людей.

Ликвидации аварийных разливов нефти осуществляются специализированными судами, которые должны своевременно и качественно устранить разлив нефти с водной поверхности на морском месторождении.

Казмортрансфлот провел учения в Каспийском море

Для оказания подобных услуг организация должна иметь опытный, квалифицированный персонал, обладать или иметь возможность привлечь соотвествующим образом оборудованные морские суда снабжения.

Напомним, ранее Департаментом государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики Республики Казахстан выдана неотчуждаемая Государственная лицензия 1–го класса для Казмортрансфлота на технологическое проектирование и эксплуатацию горных производств (углеводородное сырье), нефтехимических производств, эксплуатацию магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктов в сфере нефти и газа. Это является подтверждением наличия у компании необходимых условий, позволяющих предоставлять морским нефтяным организациям услуги по ликвидации аварийных разливов нефти.

Первый проект, в котором Казмортрансфлот участвует в качестве компании, предоставляющей услуги ликвидации аварийных разливов нефти, это проект по разведочному бурению на участке "Сатпаев", реализуемый морской нефтедобывающей компанией ТОО "Сатпаев Оперейтинг". Право предоставлять услуги в этом проекте, Казмортрансфлот получил по итогам проведенного тендера.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .